Reflexions on production planning and control (PPC) - Bonney Maurice; Universidade Federal de Sô Carlos
Este artc̕ulo examina el estado del control y la planeacin̤ de la produccin̤ (Production Planning and Control, PPC) hasta el aǫ 2000, identifica algunos cambios tčnicos y en los sistemas ocurridos, y los relaciona con los requerimientos que han sido planteados por el mercado sobre las compaą̕s. Se espera que la PPC responda efectivamente a estos cambios internos y externos al ser ms̀ dinm̀ica y proporcionar un mejor control sobre los recursos y los envo̕s.Se identifican algunos de estos requerimientos necesarios para sistemas PPC; para lograrlo, se sugiere que se necesita un mejor entendimiento de cm̤o distintos factores afectan el desempeǫ de sistemas PPC y que los sistemas administrativos requieren mejorarse. Se discuten tp̤icos cuantitativos, administrativos y comportamentales de la PPC; asimismo, se proporciona un marco general para desarrollar una agenda de accin̤ e investigacin̤.