ChemSep , modeling separation processes - Kooijman Harry; Taylor Ross; ChemSep
ChemSep es un software para simulacin̤ de operaciones de destilacin̤, absorcin̤ y extraccin̤, en el cual se integran cl̀culos flash, cl̀culos cls̀icos de columnas de platos y cl̀culos de modelos de no equilibrio que se presentan en un md̤ulo de fc̀il manejo para el usuario. El paquete est ̀diseądo para que el usuario pueda realizar una gran cantidad de cl̀culos y luego exportarlos en distintos formatos para su uso. Uno de los aspectos ms̀ importantes de este simulador es que ofrece al usuario gran variedad de modelos de transferencia de masa y de modelos de flujo, adems̀ de extraccin̤ lq̕uido <U+0096> lq̕uido y modelos de destilacin̤ de tres fases.Las versiones ms̀ actuales incluyen: seccin̤ de estudios paramťricos, un md̤ulo de evaluacin̤ industrial de columnas llamado SulCol y la posibilidad de generar diagramas de equilibrio de dos y tres fases. Este simulador adems̀ incluye la posibilidad de que el usuario ingrese sus propios modelos al sistema y realice las simulaciones, ya sea de un solo equipo o de un arreglo de štos, para evaluar su aplicabilidad. Entre los modelos que se pueden ingresar al simulador se encuentran: modelos internos de columnas, correlaciones de transferencia de masa y r̀ea interfacial, y mťodos de diseǫ. El cd̤igo para estos modelos es compilado con OpenWatcom compilers, el cual est ̀vinculado dinm̀icamente y puede ser puesto aprueba usando un debugger. La versin̤ Lite de este simulador presenta restricciones en algunas de sus aplicaciones, ya que se encuentra disponible gratis en la web como software de prueba para la adquisicin̤ del paquete completo.