Evaluating and iumproving production control systems by using emulation - Pfeiffer A.; Kd̀r̀ B.; Monostori L.; Computer and Automation Research Institute, Hungarian Academy of Sciences
<U+00BF>Por qu ̌utilizar simulacin̤ en sistemas de planeacin̤ y programacin̤ de la produccin̤? Se pueden llevar a cabo experimentos de simulacin̤ por diversas razones, aunque en realidad tienen el mismo props̤ito principal: todas ellas se realizan para tener la capacidad de tomar buenas decisiones en algn͠ sentido. Las buenas decisiones conllevan al aumento de la eficiencia y a la reduccin̤ de costos, siendo estos dos de los principales objetivos de las compaą̕s. En otras palabras, el motivo principal de las simulaciones es el soporte de la toma de decisiones.Este documento describe los posibles papeles de la simulacin̤ y la emulacin̤ en la planeacin̤ y produccin̤ de la produccin̤, as ̕como en sistemas de control de la produccin̤ a travš de un estudio de caso para optimizar el sistema de logs̕tica interna de un sistema de produccin̤ dado. El estudio se enfoca en el control de una unidad de transporte, el almacenamiento automt̀ico y el sistema de recuperacin̤. Se llev ̤a cabo una simulacin̤ compleja para estar en la capacidad de analizar, mejorar y evaluar el sistema de control. Los autores tambiň estudiaron la influencia de los mťodos de programacin̤ comn͠mente aplicados en el sistema de produccin̤ (emulado); paralelamente a ello, se probaron nuevas tčnicas.