Historia del chocolate , [la comida de los dioses] - Direccin̤ Nacional de Alimentos
Este documento presenta brevemente un contexto histr̤ico sobre el chocolate y el cacao, su desarrollo desde las p̌ocas prehispǹicas, su introduccin̤ al mundo europeo, y cm̤o con el paso del tiempo pas ̤de ser una bebida aromt̀ica y energizante usada por aborg̕enes americanos a las barras de chocolate que conocemos en la actualidad. Este documento permite un primer acercamiento a la historia detrs̀ de este producto, dando al lector herramientas para ubicar histr̤icamente el desarrollo de la industria del chocolate.