Chocolate
El chocolate es un alimento producido a partir de las semillas del r̀bol del cacao. En la confeccin̤ de este alimento, entran obligatoriamente la pasta de cacao o la manteca de cacao; ambos pueden combinarse mutuamente o utilizarse aisladamente. Adems̀ de estos ingredientes esenciales, el chocolate contiene otros ingredientes importantes como el azc͠ar o la leche, as ̕como los posibles aditivos alimentarios que controlan el aroma, el sabor, la textura (vainilla o lecitina de soja). Nuevos ingredientes se van aądiendo para completar estas combinaciones y crear nuevos productos. Entre ellos, se encuentran los frutos secos (avellanas, cacahuetes, almendras, etc.) Esta pg̀ina presenta la clasificacin̤ de los distintos tipos de chocolate, tal como se conocen en el mercado, la cual se basa en su composicin̤ (leche, manteca de cacao, pasta de cacao, etc.): chocolate negro, chocolate blanco, chocolate con leche, con frutas, cobertura, etc.