Instituto del cacao y del chocolate - Instituto del Cacao y del Chocolate (ICC)
El ICC tiene como objetivo promover la cultura sobre el cacao y el chocolate, informando a los consumidores, al pb͠lico en general y a los profesionales de la nutricin̤, la sanidad y la gastronoma̕ sobre las caracters̕ticas del cacao, el chocolate y todas sus aplicaciones, sus valores nutricionales y sus beneficios para la salud. La produccin̤ mundial de chocolate y de derivados del cacao ascendi ̤a aproximadamente 4,6 millones de toneladas en 2003 segn͠ datos de Caobisco (Bruselas, Bľgica). Los principales pas̕es productores de chocolate son: Estados Unidos, Alemania, Reino Unido, Francia y Brasil, situǹdose Espaą en dčima posicin̤. En este documento, se presenta gran cantidad de informacin̤ de diversos aspectos de la industria del chocolate. Dentro de štos se destacan: mitos y verdades del chocolate, mercado del chocolate, tablas nutricionales de consumo de chocolate, historia del chocolate y proceso de produccin̤ de chocolate.