Evolution of safety management and systems in a steel production organization - Tervonen Pekka; Haapasalo Harri; Niemel ̃Maarit; Bentham Science Publishers
El objetivo de esta investigacin̤ es examinar el desarrollo de la gestin̤ de seguridad en la divisin̤ de produccin̤ de una compaą̕ estudio de caso. El ňfasis tuvo lugar en la situacin̤ presente y el props̤ito fue proporcionar una visin̤ general de la gestin̤ de seguridad; asimismo, se pretendi ̤crear implicaciones prc̀ticas como enfoques de desarrollo para el futuro.El soporte ter̤ico de esta investigacin̤ est ̀basado en organizaciones, gestin̤ y liderazgo, cultura de la seguridad, sistemas de gestin̤ de seguridad y gestin̤ de riesgos. Se revisaron los sistemas y mťodos de gestin̤ de seguridad, as ̕como el soporte histr̤ico. La descripcin̤ del estudio se fundamenta en diez entrevistas realizadas en cuatro sitios de produccin̤ de la organizacin̤ estudio de caso; estas entrevistas se usaron para crear una descripcin̤ del desarrollo histr̤ico y las aplicaciones de distintos sectores de la gestin̤ de seguridad.Las fortalezas, debilidades, oportunidades y amenazas ms̀ importantes se determinaron por medio de un anl̀isis DOFA. La situacin̤ presente de la seguridad de la corporacin̤ se evalu ̤por medio de una versin̤ aplicada de la integracin̤ de modelos de madurez de capacidades (capability maturity model integration, CMMI). Los enfoques para el desarrollo futuro se crearon con base en la teora̕, las entrevistas y los anl̀isis DOFA y CMMI.