Dynamic production planning and rescheduling for complex assemblies - Song D. P.; Hicks C.; Earl C. F.; University of Newcastle upon Tyne
De acuerdo con la disponibilidad de trabajos antes de la creacin̤ de un programa, los sistemas de programacin̤ pueden clasificarse como estt̀icos y dinm̀icos. En la programacin̤ estt̀ica, todos los trabajos (r̤denes u operaciones) son identificados cuando se crea la programacin̤ y, una vez se definen las secuencias de produccin̤, se asume que štas no cambian durante el procesamiento. En la programacin̤ dinm̀ica, los trabajos llegan dinm̀icamente (con respecto al tiempo) y se programan luego de su llegada.Este artc̕ulo considera la programacin̤ de produccin̤ dinm̀ica de sistemas de manufactura que producen productos complejos con niveles ml͠tiples de fabricacin̤ y ensamblado. Se identificaron dos tipos de problemas de planeacin̤ dinm̀ica: planeacin̤ incremental, enfocada a diseąr un programa para las r̤denes de entrada sin afectar las programaciones para las r̤denes existentes; planeacin̤ regenerativa, la cual tiene como objetivo regenerar una programacin̤ para las r̤denes existentes y las nuevas.El documento se enfoca en la planeacin̤ incremental y presenta mťodos heurs̕ticos y de estrategia de evolucin̤ para encontrar las programaciones p̤timas para minimizar los costos totales anticipados y tardo̕s.