Programacin̤ de la produccin̤ en una empresa alimentaria, utilizando la paralelizacin̤ en los cl̀culos - Bautista Joaqun̕; Companys Ramn̤; Corominas Albert; Mateo Manuel; Pastor Rafael; Roures Eugeni; Universidad Politčnica de Madrid
En este artc̕ulo se expone una aplicacin̤ prc̀tica en el campo de la planificacin̤ de la produccin̤ en una planta de Hesperia de Alimentacin̤ S.A., empresa espaǫla del sector cr̀nico, que produce toda clase de productos derivados de la carne.El objetivo principal de este proyecto se centraba en la reduccin̤ de los tiempos de ejecucin̤ del entonces vigente algoritmo de carga de mq̀uinas, para lo cual se propuso adaptar el algoritmo secuencial a una nueva versin̤ que realizase cl̀culos en paralelo. Adems̀, se inclua̕n otros objetivos como: establecer unas reglas de prioridad en el lanzamiento y en la secuenciacin̤ de las operaciones, independizar el algoritmo de la plataforma donde deba̕ ejecutarse o facilitar la interaccin̤ entre usuario y algoritmo mediante nuevas tčnicas de representacin̤ grf̀ica.Estos objetivos responda̕n a la cuestin̤ semanal a que se enfrentaban los planificadores de esta empresa: cm̤o fabricar los pedidos requeridos a mn̕imo coste, para lo cual deba̕n determinar qu ̌tareas realizar en cada uno de los recursos productivos de su fb̀rica y cuǹdo.