Design of steel structures - Kumar A. R. Shantha; Satishkumar S. R.; Indian Institute of Technology Madras
El acero es, de lejos, el material ms̀ empleado para estructuras de construccin̤, con una resistencia diez veces mayor que la del concreto. Debido a su amplia relacin̤ resistencia peso, las estructuras de acero tienden a ser ms̀ econm̤icas que las de concreto para edificios altos, construcciones de amplia envergadura y puentes, pudiendo ser construidas de forma muy rp̀ida.Las estructuras de acero son dc͠tiles y robustas, y pueden situaciones extremas como los terremotos; se pueden reparar fc̀ilmente y reconstruirse para resistir cargas mayores. Asimismo, es un material amigable con el medio ambiente, al poder venderse como chatarra cuando se desmantelan sus estructuras.Este documento, parte del curso Design of Steel Structures I, se compone de las siguientes partes:Introduction Metallurgy of steel Properties of steel Manufacturing of steel Corrosion Fire resistance Fatigue Summary References