Relacin̤ entre la estructura en estado recocido del acero grado construccin̤ y las propiedades mecǹicas despuš de un tratamiento třmico final - Wj̤cik Jz̤ef; Rincn̤ Meja̕ Eduardo; Domn̕guez Gm̤ez Alberto A.; Universidad Autn̤oma del Estado de Mx̌ico
Los aceros son las aleaciones metl̀icas ms̀ importantes y ms̀ utilizadas por sus buenas propiedades, tales como gran plasticidad y maleabilidad a elevadas temperaturas, alta resistencia al desgaste, entre otras. Este material, a travš del tratamiento třmico, puede lograr excelente maquinabilidad, as ̕como buenas propiedades mecǹicas, que se caracterizan por alta dureza, alta resistencia y tensidad, dando finalmente una vida muy prolongada de los elementos de construccin̤ en funcin̤ del tiempo de trabajoEn esta investigacin̤ se analiz ̤la influencia de diferentes estructuras obtenidas en el proceso de recocido para la vida t͠il de los elementos finales (baleros). Se observ,̤ con base en los resultados, que existe una estrecha relacin̤ entre las estructuras (tamaǫ de carburos) en estado recocido y las propiedades mecǹicas de elementos finales despuš del temple y revenido.