A resource guide to chocolate and health

Por siglos, el cacao, el ingrediente principal en chocolate, se ha utilizado para promover salud y bienestar. Las civilizaciones antiguas refirieron al cacao como <U+0093>regalo de dioses<U+0094> y lo utilizaron como alimento altamente codiciado y como tipo de moneda. Theobroma, el nombr...

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Other Authors: Chocolate manufactures association (CMA)
Format: Book
Language:English
Subjects:
Online Access:A resource guide to chocolate and health
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MARC

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022
040 |a CO-BoINGC 
041 0 |a eng 
245 1 0 |a A resource guide to chocolate and health 
246 |a Una gua̕ del chocolate y la salud 
264 |a Bogot ̀(Colombia) :  |b Revista VirtualPRO,  |c 2008 
520 3 |a Por siglos, el cacao, el ingrediente principal en chocolate, se ha utilizado para promover salud y bienestar. Las civilizaciones antiguas refirieron al cacao como <U+0093>regalo de dioses<U+0094> y lo utilizaron como alimento altamente codiciado y como tipo de moneda. Theobroma, el nombre cientf̕ico para el r̀bol de cacao, significa el <U+0093>alimento de dioses.<U+0094> La palabra <U+0093>cacao<U+0094> vino de la adaptacin̤ espaǫla de la palabra <U+0093>kakaw-tl de Olmec.<U+0094> En los l͠timos diez aǫs, nuestro conocimiento de los alimentos y su relacin̤ a la salud ha crecido enormemente. Las ventajas reconocidas de una buena alimentacin̤ van ms̀ all ̀de evitar deficiencias nutricionales; se enfocan en la prevencin̤ de enfermedades e incluso el tratamiento de problemas de salud. Se ha logrado identificar un arsenal de sustancias protectoras, bioactivas fitoquimicas colectivamente llamados de los fortalecedores de plantas. La potencia de estos componentes naturales de las plantas y nuestro conocimiento de su impacto en el ser humano y su salud apenas se est ̀comenzando a comprender. Hoy en da̕, los fabricantes de alimentos estǹ tomando medidas para conservar estos compuestos naturales a travš del proceso de fabricacin̤. Los estudios han comenzado a demostrar los beneficios potenciales del cacao, chocolate y sus derivados naturales y a develar los varios mecanismos implicados en su accin̤ en nuestro organismo. Esta revisin̤ proporciona una mirada en la investigacin̤ sobre el cacao y el chocolate y cm̤o este alimento, venerado por mucho tiempo, puede ofrecer mucho ms̀ que apenas un gusto delicioso. 
650 \ \ |a Chocolate 
650 \ \ |a Cocoa 
650 \ \ |a Alimentos - Contenidos de azc͠ares 
650 \ \ |a Composicin̤ de los alimentos 
650 \ \ |a Chocolate 
650 \ \ |a Cocoa 
650 \ \ |a Food - Contents of sugars 
650 \ \ |a Food composition 
650 \ \ |a Salud y bienestar 
650 \ \ |a  Buena alimentacin̤ 
650 \ \ |a Beneficios potenciales del cacao 
650 \ \ |a Health and well-being 
650 \ \ |a Good nutrition 
650 \ \ |a Potential benefits of cocoa  
700 \ \ |a Chocolate manufactures association (CMA) 
856 |z A resource guide to chocolate and health  |u https://virtualpro.unach.elogim.com/biblioteca/una-guia-del-chocolate-y-la-salud