Determination of sorbitol concentration in diet chocolate by high-performance liquid chromatography

Los productos altamente elaborados se han convertido en grandes aliados para el cuidado de la salud, en especial en lo que se refiere a alimentos, en muchos de los cuales es posible sustituir sustancias que pueden ser daįnas para algunas personas, permitiendo a štas acceder a alimentos que antes n...

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Detalles Bibliográficos
Otros Autores: Pape Sun&#269;ica, Je<U+009E>ek Damir, Kujund<U+009E>ic Diana, Faculty of Food Technology and Biotechnology, University of Zagreb
Formato: Libro
Lenguaje:inglés
Materias:
Acceso en línea:Determination of sorbitol concentration in diet chocolate by high-performance liquid chromatography
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Descripción
Sumario:Los productos altamente elaborados se han convertido en grandes aliados para el cuidado de la salud, en especial en lo que se refiere a alimentos, en muchos de los cuales es posible sustituir sustancias que pueden ser daįnas para algunas personas, permitiendo a štas acceder a alimentos que antes no poda̕n consumir.En este estudio, la sacarosa presente en el chocolate fue sustituida por sorbitol y aspartame endulzante. Se desarroll ̤un mťodo de HPLC (High Performance Liquid Chormatography / Cromatografa̕ Liquida de Alto Desempeǫ), para determinar la concentracin̤ de sorbitol en el chocolate dietťico.En este estudio, se presentan anl̀isis realizados a los resultados del HPLC: pico de tiempo de retencin̤ de sorbitol, r̀ea del pico de retencin̤ de sorbitol, altura de pico de sorbitol y concentracin̤ de sorbitol en la muestra los cuales se llevaron a cabo usando los siguientes parm̀etros: valor promedio, desviacin̤ estǹdar, desviacin̤ estǹdar relativa e intervalo de confianza.Esta tčnica permite determinar la concentracin̤ exacta del sorbitol en el chocolate de dieta; tambiň permite la deteccin̤ y determinacin̤ de otros polil̤es, lo cual puede servir para el desarrollo de nuevos productos de chocolate.
ISBN:1330-9862 (versin̤ impresa) ; 1334-2606(versin̤ online)