Towards industrial ecology , sustainable development as a concept of ecological modernization - Huber Joseph; Institute of Sociology, Martin-Luther-University
Este documento trata aspectos centrales de la modernizacin̤ ecolg̤ica, y cm̤o štos han tenido auge en el discusin̤ sobre el desarrollo sostenible durante el Proceso de Ro̕ particularmente por dos entornos sociales: uno industrial y financiero, y otro que representa la corriente rojo-verde del movimiento ecolg̤ico el cual, en la Conferencia de Ro̕ 1992, era parte del grupo de organizaciones no gubernamentales (ONGs).La comprensin̤ de las ONGs del desarrollo sostenible se ha formulado solo como estrategia anti-industrial y anti-modernista, sin prestar atencin̤ al real significado de las necesidades del material combinadas con el desarme industrial, el retiro de economa̕ libre del mercado mundial y una distribucin̤ igualitaria de los recursos escasos restantes. En oposicin̤, la comprensin̤ de la industria del desarrollo sostenible es <U+0093>eficacia y revolucin̤<U+0094>. La industria y los empresarios estǹ buscando una estrategia que permitira̕ el desarrollo econm̤ico adicional y la adaptacin̤ ecolg̤ica de la produccin̤ industrial al mismo tiempo. Los medios para alcanzar esta meta se consideran en la introduccin̤ de sistemas de gestin̤ ambientales dirigidos al mejoramiento del funcionamiento ambiental, es decir, mejorando el uso eficiente del material y de la energa̕, obteniendo as ̕una productividad cada vez mayor del recurso, adems̀ de productividad de trabajo y de capital.