Science and technology for industrial ecology - Gilmartin Thomas J.; Allenby Braden R.; Lawrence Livermore National Laboratory
La visin̤ de la sostenibilidad es fc̀ilmente comprensible en sus třminos ms̀ generales como realizacin̤ de una calidad de vida continuamente en mejora, toda la vida, en el futuro indefinido. Es tambiň fc̀il ver que algunas actividades humanas en curso nos estǹ llevando hacia esta meta, aunque no son sl̤o algunas pocas; muchas otras podra̕n prevenir su logro si contina͠n. Ms̀ all ̀de estas generalidades, es a menudo difc̕il determinar si las innovaciones, tecnolg̤icas, especf̕icas o sociales son realmente beneficiosas, as ̕cm̤o redirigir las que no lo son. La ecologa̕ industrial es el medio por el cual la humanidad puede acercarse y mantenerse deliberada y racionalmente a una capacidad de carga deseable, dada la evolucin̤ econm̤ica, cultural, y tecnolg̤ica contina͠ que šta lleva. Las necesidades cientf̕icas y tecnolg̤icas previsibles para el desarrollo de la ecologa̕ industrial se basan en la necesidad de entender la totalidad de sistemas complejos, informacin̤ especf̕ica e innovaciones que se requieren. El documento inicia discutiendo el desafo̕ ofrecido por los sistemas naturales y antropogňicos en toda su complejidad; luego, se indican algunos campos de investigacin̤ en los cuales las necesidades cientf̕icas y tecnolg̤icas especf̕icas son identificables.