Energa̕ renovable y desarrollo sostenible - Bengoetxea Usategui Carmelo; Rebollo Gm̤ez Felipe; Publicaciones Dyna SL
El artc̕ulo muestra los esfuerzos que est ̀haciendo la Unin̤ Europea y sus pas̕es miembros, definiendo objetivos claros para las energa̕s renovables en el horizonte de 2010: las renovables supondrǹ el 12 % en el consumo de energa̕ primaria y un 22,1% de la electricidad. Desafortunadamente, el l͠timo informe de la Agencia Europea del Medio Ambiente EEA resalta el hecho de que, manteniňdose la tendencia actual, Europa no alcanzar ̀los objetivos del Protocolo de Kyoto. Los autores intentan responder a la pregunta de si es posible otro modelo energťico, aportando otra visin̤ de nuestro mundo energťico, y sostienen la tesis de que es necesario un esfuerzo adicional para desarrollar un escenario alternativo: la bioenerga̕ y las energa̕s renovables.