Biocarburantes y desarrollo sostenible , Mitos y Realidades - Asociacin̤ de Productores de Energa̕s Ronovables (APPA)
Este documento consta de cuatro partes: los biocombustibles y el cambio climt̀ico, los biocombustibles y la eficiencia energťica de los mismos,los biocombustibles y el uso de la tierra, y la biodiversidad y los biocombustibles y el mercado alimentario. El documento plantea los mitos y realidades de los biocombustibles y la forma como se puede lograr un desarrollo sostenible. Tambiň se muestran cifras que defienden el uso de los biocarburantes, frente a las crt̕icas comunes que recaen sobre esta forma de energa̕ basada en recursos renovables. Los biocarburantes son en estos momentos la n͠ica alternativa disponible para empezar a sustituir al petrl̤eo en el transporte, reduciendo sus impactos ambientales, aumentando la seguridad de suministro y contribuyendo al desarrollo de las economa̕s locales. Los biocombustibles buscan el mantenimiento de la sostenibilidad con una serie de implicaciones ambientales benf̌icas, tales como conseguir reducciones de emisiones de efecto invernadero o ser fabricados con materias primas procedentes de tierras cuya transformacin̤ no haya provocado una přdida apreciable de biodiversidad o una elevada liberacin̤ de carbono a la atms̤fera.