Energy and environmental aspects of using corn stover for fuel ethanol - Sheehan John; Aden Andy; Paustian Keith; Killian Kendrick; Brenner John; Walsh Marie; Nelson Richard; Massachusetts Institute of Technology
Los autores construyeron un modelo de ciclo de vida que describe la recoleccin̤ de tallos de maz̕ en el estado de Iowa, en la regin̤ central de los Estados Unidos, para la produccin̤ y uso de una mezcla de combustible compuesta por 85% de etanol y 15% de gasolina (conocida como E85) en un vehc̕ulo de trabajo ligero. El modelo incorpora resultados de modelos individuales para dinm̀icas de carbono de suelo, erosin̤ del suelo, ingeniera̕ agronm̤ica de recoleccin̤ y transporte de maz̕, y bioconversin̤ de los tallos en etanol. El modelo puede usarse como una base para futuras discusiones y anl̀isis de posibles escenarios para la produccin̤ sostenible de combustibles de transporte a partir de tallos de maz̕ y otros residuos agrc̕olas.