Industrial ecology in the metallurgy industry , the Harjavalta industrial ecosystem - Heino Jyrki; Koskenkari Tuomo; University of Oulu
Los ecosistemas industriales se refieren a situaciones en las cuales un determinado nm͠ero de compaą̕s, usualmente muy prx̤imas entre s,̕ intercambian cierta cantidad de residuos. Se enfatiza el establecimiento de polt̕icas pb͠licas, tecnologa̕s y sistemas de gestin̤, los cuales facilitan y promocionan la produccin̤ en una forma ms̀ cooperativa. Los procesos y las tecnologa̕s que maximizan la eficiencia econm̤ica y ambiental se conocen como ecoeficientes. Sin embargo, el establecimiento de los ecosistemas industriales, es un fenm̤eno relativamente nuevo.En este documento se introduce el ecoparque industrial Harjavalta, en la municipalidad finlandesa del mismo nombre.