Residuos peligrosos (II) - Loayza Přez Jorge Eduardo; Universidad Nacional Mayor de San Marcos (UNMSM)
Un residuo es tx̤ico si tiene el potencial de causar la muerte, lesiones graves o efectos perjudiciales para la salud del ser humano si se ingiere, inhala o entra en contacto con la piel. Esta definicin̤ de toxicidad es totalmente cualitativa para evitar anl̀isis sofisticados de laboratorio para la clasificacin̤ de los residuos. Sin embargo, una definicin̤ ms̀ exacta requiere la utilizacin̤ de lm̕ites cuantitativos de contenido de sustancias tx̤icas que establecen la LC50 (concentracin̤ letal media que mata al 50% de los especimenes de laboratorio), tales como las que se usan en los Estados Unidos (Environmental Protection Agency, 1980) o en el Estado de Sao Paulo, Brasil (CETESB, 1985).