Remocin̤ de iones metl̀icos por precipitacin̤ qum̕ica - Loayza Přez Jorge Eduardo; Universidad Nacional Mayor de San Marcos (UNMSM)
El mťodo ms̀ comn͠mente usado para remover iones metl̀icos solubles en agua, consiste en precipitarlos como hidrx̤idos metl̀icos. El proceso puede ser automatizado y controlado fc̀ilmente por un pHmetro en ln̕ea. Elevando el pH de la solucin̤ con un material alcalino (por ejemplo, cal o hidrx̤ido de sodio (soda cùstica)), los compuestos metl̀icos se convierten en materiales insolubles y son precipitados en la solucin̤. Para esta precipitacin̤, es importante tener en cuenta la solubilidad de los hidrx̤idos metl̀icos en relacin̤ con el pH.