Seveso 1976, Chernb̤il 1986 , descripcin̤ fractal de dos desastres ecolg̤icos
Este artc̕ulo es un estudio detallado de dos de las ms̀ grandes tragedias humanas generadas por accidentes industriales. La primera es la explosin̤ del reactor nuclear en Chernobyl (antigua Unin̤ Soviťica, hoy Ucrania); y la segunda es la liberacin̤ de la nube de TDCC en la poblacin̤ italiana de Seveso.Este documento presenta de manera detallada, con soportes en tablas y grf̀icos, los niveles de contaminacin̤ alcanzados en las regiones afectadas por los accidentes industriales mencionados previamente. Este estudio se basa en las mediciones realizadas luego de ocurridos los incidentes y en las que se realizan hoy en da̕, mostrando que ambas regiones siguen afectadas por la contaminacin̤ radiactiva en Chernobyl y por la TDCC en el norte de Italia.Este documento permite comprender la magnitud del alcance geogrf̀ico de estos incidentes, no sl̤o cuando ambos accidentes se presentaron, sino an͠ hoy en da̕ muchos aǫs despuš. Cuando se podra̕ pensar que las consecuencias son mn̕imas o despreciables<U+0085> an͠ no lo son.