The other report about Chernobyl (TORCH) - Fairlie Ian; Sumner David
El 26 de abril de 2006 se cumplieron veinte aǫs de la explosin̤ de la planta de energa̕ nuclear de Chernobyl, que liber ̤grandes cantidades de gases radioactivos y partc̕ulas a todo el hemisferio norte.Aunque aparentemente el desastre tuvo consecuencias catastrf̤icas en Bielorrusia, Ucrania y Rusia, donde hay millones de personas afectadas, la nube radioactiva de Chernobyl contamin ̤drs̀ticamente tambiň otras r̀eas del mundo, especialmente en Europa Occidental.Este informe proporciona un examen cientf̕ico independiente de los datos disponibles sobre la liberacin̤ de radioactividad al medio ambiente y los efectos sobre la salud del accidente de Chernobyl.Asimismo, examina de forma crt̕ica informes oficiales recientes sobre el impacto del accidente de Chernobyl, en particular dos informes realizados por el "Foro sobre Chernb̤il de las Naciones Unidas" publicado por la Agencia Internacional para la Energa̕ Atm̤ica AIEA y la Organizacin̤ Mundial de la Salud - OMS, en septiembre de 2005, que han recibido una atencin̤ considerable por parte de los medios de comunicacin̤ internacionales.