Incremental method engineering with modeling tools , theoretical principles and empirical evidence - Tolvanen Juha Pekka; Department of Computer Science and Information Systems, University of Jyvs̃kyl̃
Esta tesis esta dividida en 7 capt̕ulos, comenzando con la introduccin̤, luego de la cual se hace un planteamiento del problema. El capitulo 2 trata a grandes rasgos el tema de los mťodos ISD, su definicin̤, la caracterizacin̤ del rol de estos mťodos y herramientas. En el capitulo 3 se presenta una revisin̤ bibliografa̕ sobre meta modelamiento e ingeniera̕ de mťodos.El objetivo de estos primeros capt̕ulos es dar una introduccin̤ a los conceptos bs̀icos requeridos sobre ingeniera̕ de mťodos y otros aspectos relacionados, para luego establecer con štos las bases del modelo que se va a desarrollar. En los capt̕ulos siguientes se presentan los pasos llevados a cabo para el desarrollo del mťodo incremental con herramientas de modelamiento, resolviendo los interrogantes principales que lleven al mťodo desarrollado a ser la utilidad que se requiere, usando herramientas de meta modelamiento y los conceptos antes presentados sobre ingeniera̕ de mťodos.En este documento, se presentan anl̀isis respecto a casos reales en los cuales se puedan aplicar los mťodos incrementales, usǹdolos como base para el anl̀isis del funcionamiento del metamodelamiento y las estrategias de ingeniera̕ de mťodos a usar. Finalmente, se presentan los alcances del mťodo desarrollado y los lineamientos para la continuacin̤ de este trabajo, principalmente con base en los casos de estudio desarrollados. Este documento se encuentra disponible en en texto completo y formato PDF.