Productividad, procesos y mejora , estudios de procesos y mejora continua de la productividad en la empresa - Jiao Jianxin Roger; Tseng Mitchell M.; Universidad Nacional de Rosario
El documento es una presentacin̤ acerca del concepto de productividad y sus distintos puntos de vista y aplicaciones. En šta se presentan inicialmente las definiciones pertinentes de productividad, que permiten una introduccin̤, desde un punto de vista econm̤ico, productivo, industrial, etc. La presentacin̤ est ̀enfocada en los mťodos usados para incrementar la productividad de una empresa/producto/servicio, sin afectar negativamente la calidad del mismo; con este fin se presentan los conceptos de desperdicio, valor agregado, r̀eas de resultados, cliente y reingeniera̕ de procesos.En este documento, se muestra el mťodo de Anl̀isis de Mejora de los Procesos <U+0093>ISAMA<U+0094>, y en su conclusin̤ se presenta el concepto de medida de la mejora, el cual permite integrar toda la presentacin̤, ya que ren͠e el anl̀isis de los resultados obtenidos por la aplicacin̤ de los conceptos de aumento de la productividad.