Ingeniera̕ de mťodos , tiempos y movimientos
Este documento es una presentacin̤ en la cual se muestran los temas ms̀ importantes de la ingeniera̕ de mťodos en general, haciendo especial ňfasis en el tema de estudio de tiempos y movimientos, mostrando los conceptos fundamentales, sus aplicaciones y sus ventajas dentro de una empresa industrial. Tambiň presenta las partes de un estudio de tiempos, haciendo especial ňfasis en que este tipo de estudios depende ms̀ de quien lo realiza y de sus aptitudes que en la calidad de los equipos usados, aun cuando no se descarta que este factor sea influyente. La presentacin̤ incluye los formatos tčnicos y grf̀icos, en los que se ejecutan los estudios de tiempos y movimientos, los cuales incluyen: diagramas de circulacin̤, diagrama de hilos, formatos de estudios de tiempos, etc.