A brief history of packaging - Berger Kenneth R.; Institute of Food and Agricultural Sciences (IFAS), University of Florida (UF)
Desde tiempos primitivos, los seres humanos consumieron los alimentos en el mismo lugar que los encontraban; la provisin̤ de alimento era suficiente, por lo que hubo poca necesidad de embalaje de mercanca̕s, ya sea para su almacenamiento o para su transporte. Cuando los contenedores fueron necesarios se usaron productos naturales como conchas y hojas de r̀boles con los que se construyeron recipientes adecuados para el transporte de comida. Ms̀ tarde, fueron descubiertos los minerales, qum̕icos compuestos, los metales y la cerm̀ica, dando lugar a otras formas de envasado. El envasado se utiliza para varios props̤itos:- Contener los productos, definiendo la cantidad que el consumidor compra.- Proteger los productos de la contaminacin̤, de daǫs por parte del medio ambiente y de robo.- Facilitar el transporte y almacenamiento de productos.El documento contiene una breve revisin̤ de los tipos de embalajes ms̀ populares, su evolucin̤ y usos ms̀ frecuentes.