Canning and freezing tomatoes - Garden-Robinson Julie; NDSU Extension Service
Es el documento FN175, que hace parte de los materiales educativos producidos por el North Dakota State University Extension Service (Bismarck, ND, Estados Unidos), y se encuentra alojado en su website. La North Dakota State University es una institucin̤ de educacin̤ superior que realiza ml͠tiples actividades orientadas al uso socialmente valioso del conocimiento y a la difusin̤ de la cultura. Es una institucin̤ dedicada a la investigacin̤ agrc̕ola por parte de sus estudiantes y docentes.El artc̕ulo presenta una serie de recomendaciones basadas en la investigacin̤ patrocinada por el U.S Departament of Agriculture y se llev ̤a cabo en el Extension Center for Excellence in Home Food Preservation (Pennsylvania State University, Centre Country, PN, Estados Unidos). Estas recomendaciones tienen en cuenta numerosas variedades de tomate, incluyendo los que se describen como sl̤idos y firmes, con pocas semillas.Las recomendaciones tambiň contemplan diversas condiciones de cultivo. Si una persona no desea seguir las recomendaciones actuales, la congelacin̤ es una alternativa segura. Para los productos de tomate enlatado es importante medir con precisin̤ y seguir cuidadosamente las recetas.