Product labeling and packaging
El presente documento tiene como objetivo mostrar la normatividad vigente en cuanto al etiquetado de los productos alimenticios y los empaques de los mismos, con el fin de garantizar a los consumidores una informacin̤ completa sobre el contenido y la composicin̤ de dichos productos, a fin de proteger su salud y sus intereses. Los empaques y los materiales de los mismos deben tener en cuenta la lista de sustancias permitidas, dado que los empaques hacen parte del producto en la medida que se transfieren sustancias de los embalajes (usualmente de los empaques polimřicos) a los alimentos.Con respecto a la etiqueta, puede contener informacin̤ relativa a una caracters̕tica determinada, como el origen del producto o el mťodo de produccin̤. Algunos alimentos son, adems̀, objeto de una normativa especf̕ica, tales como los organismos modificados genťicamente, los alimentos alergňicos, los alimentos para bebš o determinadas bebidas, entre otros. Asimismo, el etiquetado de algunos productos no alimenticios tiene que contener informacin̤ especf̕ica, a fin de garantizar la seguridad de su utilizacin̤ y permitir que el consumidor pueda elegir realmente.