Trends in technology packaging and food packaging Japan 2006 - Sumimoto Mitsuhiro
El documento muestra de manera muy ilustrativa varios tipos de empaques presentes en la industria de oriente. Entre los factores de diseǫ se tienen en cuenta varios aspectos, entre ellos la funcionalidad, que es un parm̀etro que vara̕ constantemente, y que depende de factores tales como la contaminacin̤, la sobrepoblacin̤ y el calentamiento global.Otro parm̀etro de diseǫ tiene que ver con la funcin̤ primordial de los empaques, que es la de brindar proteccin̤ al producto alimenticio, aunque hoy en da̕ este servicio viene complementado con otras funciones adicionales (facilidad de uso en las respectivas etapas de produccin̤, distribucin̤ y consumidores, tranquilidad, seguridad, reciclado, trazabilidad, etc.).En el mundo de hoy todos los productos deben incluir un diseǫ acorde a las normativas ambientales. Asimismo, es importante la proteccin̤ de la comercializacin̤ del alimento, es decir, su presentacin̤ debe llamar a cliente a consumir dicho producto. Otro diseǫ fundamental tiene que ver con el etiquetado y el rotulado, que son los encargados de conferir la informacin̤ necesaria para la tranquilidad de los consumidores. Un factor de diseǫ importante tiene que ver con las sustancias involucradas en el empaque, las cuales no deben ocasionar daǫ al producto ni a la salud humana. Finalmente se debe contemplar el lugar donde ser ̀distribuido el producto ya que, dependiendo de la ubicacin̤ geogrf̀ica, el empaque del producto ser ̀aceptado o no.