Inhibition of listeria monocytogenes growth on frankfurters by modified atmosphere packaging and antimicrobials

El documento trata acerca de una tčnica desarrollada para inhibir el crecimiento de L. monocytogenes en salchichas de pavo. Para ello se utilizaron tecnologa̕s de atms̤fera modificada y de vaco̕, combinadas con la adicin̤ de acetato de sodio, di-acetato de sodio y lactato de sodio. Segn͠ los autore...

Full description

Saved in:
Bibliographic Details
Other Authors: Goode Jennifer Ann, Virginia Polytechnic Institute and State University
Format: Book
Language:English
Subjects:
Online Access:Inhibition of listeria monocytogenes growth on frankfurters by modified atmosphere packaging and antimicrobials
Tags: Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!

MARC

LEADER 00000nam a22000004a 4500
001 vpro3184
005 20201223000000.0
008 120912s2001 ck # g## #001 0#eng#d
020
022
040 |a CO-BoINGC 
041 0 |a eng 
245 1 0 |a Inhibition of listeria monocytogenes growth on frankfurters by modified atmosphere packaging and antimicrobials 
246 |a Inhibicin̤ del crecimiento de Listeria monocytogenes en salchichas mediante empaque en atms̤fera modificada y antimicrobianos 
264 |a Bogot ̀(Colombia) :  |b Revista VirtualPRO,  |c 2001 
520 3 |a El documento trata acerca de una tčnica desarrollada para inhibir el crecimiento de L. monocytogenes en salchichas de pavo. Para ello se utilizaron tecnologa̕s de atms̤fera modificada y de vaco̕, combinadas con la adicin̤ de acetato de sodio, di-acetato de sodio y lactato de sodio. Segn͠ los autores, se llevaron a cabo varias pruebas, con el fin de determinar cul̀ era la mejor alternativa para inhibir el crecimiento de este microorganismo, perjudicial para la salud. Se encontr ̤que durante las primeras cuatro semanas no hubo crecimiento de microorganismos en ninguno de los medios, incluido un medio sin aplicarle ningn͠ tratamiento. Finalmente se concluy ̤que la forma ms̀ eficaz de reducir las unidades formadoras de colonia era haciendo una combinacin̤ de lactato de sodio, con di-acetato de sodio, en atms̤fera modificada con CO2.El trabajo de investigacin̤ comprende bs̀icamente cuatro grandes temas: en el primero se tiene una introduccin̤ donde se explican conceptos generales del proyecto y de las investigaciones realizadas. En la segunda parte, se hace una revisin̤ bibliogrf̀ica de temas tales como agentes antimicrobianos, caracters̕ticas generales de la Listeria monocytogenes y tecnologa̕s de atms̤fera modificada. En la tercera parte, se analiza toda la parte experimental, donde se detallan claramente todos los ensayos realizados. En la l͠tima parte se muestra una discusin̤ de los resultados obtenidos mediante la investigacin̤. 
650 \ \ |a Industrias alimenticias 
650 \ \ |a Tecnologa̕ de alimentos 
650 \ \ |a Industria de envases 
650 \ \ |a Higiene de los alimentos 
650 \ \ |a Envases para alimentos 
650 \ \ |a Food industry and trade 
650 \ \ |a Food technology 
650 \ \ |a Container industry 
650 \ \ |a Food hygiene 
650 \ \ |a Food containers 
650 \ \ |a Salchicha 
650 \ \ |a Listeria monocytogenes 
650 \ \ |a Dix̤ido de carbono 
650 \ \ |a Aacetato de sodio 
650 \ \ |a Diacetato de sodio 
650 \ \ |a Lactato de sodio 
650 \ \ |a Frankfurter 
650 \ \ |a Listeria monocytogenes 
650 \ \ |a Carbon dioxide 
650 \ \ |a Sodium acetate 
650 \ \ |a Sodium diacetate 
650 \ \ |a Sodium lactate  
700 \ \ |a Goode Jennifer Ann  
700 \ \ |a Virginia Polytechnic Institute and State University 
856 |z Inhibition of listeria monocytogenes growth on frankfurters by modified atmosphere packaging and antimicrobials  |u https://virtualpro.unach.elogim.com/biblioteca/inhibicion-del-crecimiento-de-listeria-monocytogenes-en-salchichas-mediante-empaque-en-atmosfera-modificada-y-antimicrobianos