Inhibition of listeria monocytogenes growth on frankfurters by modified atmosphere packaging and antimicrobials
El documento trata acerca de una tčnica desarrollada para inhibir el crecimiento de L. monocytogenes en salchichas de pavo. Para ello se utilizaron tecnologa̕s de atms̤fera modificada y de vaco̕, combinadas con la adicin̤ de acetato de sodio, di-acetato de sodio y lactato de sodio. Segn͠ los autore...
Saved in:
| Other Authors: | , |
|---|---|
| Format: | Book |
| Language: | English |
| Subjects: | |
| Online Access: | Inhibition of listeria monocytogenes growth on frankfurters by modified atmosphere packaging and antimicrobials |
| Tags: |
Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
|
MARC
| LEADER | 00000nam a22000004a 4500 | ||
|---|---|---|---|
| 001 | vpro3184 | ||
| 005 | 20201223000000.0 | ||
| 008 | 120912s2001 ck # g## #001 0#eng#d | ||
| 020 | |||
| 022 | |||
| 040 | |a CO-BoINGC | ||
| 041 | 0 | |a eng | |
| 245 | 1 | 0 | |a Inhibition of listeria monocytogenes growth on frankfurters by modified atmosphere packaging and antimicrobials |
| 246 | |a Inhibicin̤ del crecimiento de Listeria monocytogenes en salchichas mediante empaque en atms̤fera modificada y antimicrobianos | ||
| 264 | |a Bogot ̀(Colombia) : |b Revista VirtualPRO, |c 2001 | ||
| 520 | 3 | |a El documento trata acerca de una tčnica desarrollada para inhibir el crecimiento de L. monocytogenes en salchichas de pavo. Para ello se utilizaron tecnologa̕s de atms̤fera modificada y de vaco̕, combinadas con la adicin̤ de acetato de sodio, di-acetato de sodio y lactato de sodio. Segn͠ los autores, se llevaron a cabo varias pruebas, con el fin de determinar cul̀ era la mejor alternativa para inhibir el crecimiento de este microorganismo, perjudicial para la salud. Se encontr ̤que durante las primeras cuatro semanas no hubo crecimiento de microorganismos en ninguno de los medios, incluido un medio sin aplicarle ningn͠ tratamiento. Finalmente se concluy ̤que la forma ms̀ eficaz de reducir las unidades formadoras de colonia era haciendo una combinacin̤ de lactato de sodio, con di-acetato de sodio, en atms̤fera modificada con CO2.El trabajo de investigacin̤ comprende bs̀icamente cuatro grandes temas: en el primero se tiene una introduccin̤ donde se explican conceptos generales del proyecto y de las investigaciones realizadas. En la segunda parte, se hace una revisin̤ bibliogrf̀ica de temas tales como agentes antimicrobianos, caracters̕ticas generales de la Listeria monocytogenes y tecnologa̕s de atms̤fera modificada. En la tercera parte, se analiza toda la parte experimental, donde se detallan claramente todos los ensayos realizados. En la l͠tima parte se muestra una discusin̤ de los resultados obtenidos mediante la investigacin̤. | |
| 650 | \ | \ | |a Industrias alimenticias |
| 650 | \ | \ | |a Tecnologa̕ de alimentos |
| 650 | \ | \ | |a Industria de envases |
| 650 | \ | \ | |a Higiene de los alimentos |
| 650 | \ | \ | |a Envases para alimentos |
| 650 | \ | \ | |a Food industry and trade |
| 650 | \ | \ | |a Food technology |
| 650 | \ | \ | |a Container industry |
| 650 | \ | \ | |a Food hygiene |
| 650 | \ | \ | |a Food containers |
| 650 | \ | \ | |a Salchicha |
| 650 | \ | \ | |a Listeria monocytogenes |
| 650 | \ | \ | |a Dix̤ido de carbono |
| 650 | \ | \ | |a Aacetato de sodio |
| 650 | \ | \ | |a Diacetato de sodio |
| 650 | \ | \ | |a Lactato de sodio |
| 650 | \ | \ | |a Frankfurter |
| 650 | \ | \ | |a Listeria monocytogenes |
| 650 | \ | \ | |a Carbon dioxide |
| 650 | \ | \ | |a Sodium acetate |
| 650 | \ | \ | |a Sodium diacetate |
| 650 | \ | \ | |a Sodium lactate |
| 700 | \ | \ | |a Goode Jennifer Ann |
| 700 | \ | \ | |a Virginia Polytechnic Institute and State University |
| 856 | |z Inhibition of listeria monocytogenes growth on frankfurters by modified atmosphere packaging and antimicrobials |u https://virtualpro.unach.elogim.com/biblioteca/inhibicion-del-crecimiento-de-listeria-monocytogenes-en-salchichas-mediante-empaque-en-atmosfera-modificada-y-antimicrobianos | ||