Analysis of project planning using CPM and PERT - Acuą Rogelio; University of Houston-Downtown
La ruta crt̕ica (critical path method, CPM) y el PERT (program evaluation research task) son tčnicas basadas en redes. Son herramientas vitales en la planeacin̤, la programacin̤ y el control de proyectos. Un proyecto es una coleccin̤ de actividades interrelacionadas, cada una de las cuales consume tiempo y recursos. Para usar cualquiera de estos mťodos, se deben:Definir las actividades relacionadas con el proyectoDefinir la relacin̤ precedente de las actividades (<U+00BF>se puede completar cualquier actividad independientemente de las otras?, <U+00BF>la actividad debe estar precedida de otra?)Una vez se tiene esta informacin̤ se puede crear una red que muestre la relacin̤ precedente. El siguiente paso implica cm̤putos especf̕icos para desarrollar un tiempo de programacin̤ para el proyecto.Este documento presenta un anl̀isis del CPM y del PERT en la planeacin̤ de proyectos. Destaca la forma cm̤o se construye un diagrama de red a partir de una lista de actividades proyectadas y la computacin̤ requerida para cada mťodo. El proyecto consiste en problemas de ejemplo, junto con un problema complejo construido desde cero, utilizando tanto CPM como PERT. Se comparan las ventajas y las desventajas resultantes de cada mťodo.