Environmental impact assessment for a pilot project for integrated solid waste management in makurdi, Nigeria - Irtwange S. V.; Sha<U+0092> Ato R.; Maxwell Science Publication
Se condujo una evaluacin̤ de impacto ambiental (EIA) de una instalacin̤ de tratamiento integrado de residuos (IWTF) en Nigeria a partir de una valoracin̤ multidisciplinaria de la situacin̤ actual del medio ambiente especf̕ico del sitio que emple ̤mťodos estǹdar de EIA. La evaluacin̤ de impacto tuvo en cuenta las actividades del proyecto y sus interacciones con los componentes ambientales. Para influir en el diseǫ de planta de las instalaciones y la infraestructura y para mantener la sostenibilidad ambiental a travš de todo el ciclo del proyecto, se llev ̤a cabo un mapeo de n̕dice de sensibilidad ambiental (environmental sensitivity index, ESI) para delinear la sensibilidad del sitio de la IWTF. La interaccin̤ de los aspectos ambientales del proyecto y la situacin̤ actual del sitio de la instalacin̤ defini ̤el impacto potencial del proyecto. Se identificaron los impactos potenciales residuales para comprender los niveles de desempeǫ ambiental necesarios para todo el proyecto.