Environmental and social impact assessment (ESIA) for the oil refinery (Stage 1) of the TANECO oil refining and petrochemical complex, nizhnekamsk, Republic of Tatarstan, Russian Federation - ERM Eurasia Limited
El proyecto para la construccin̤ y operacin̤ de un complejo petroqum̕ico y de refinacin̤ en la zona industrial de Nizhnekamsk localizada a una distancia de 236 km al oriente de Kazǹ, capital de la Repb͠lica de Tatarstǹ (Federacin̤ Rusa) inici ̤en 2005 dentro del marco del programa para el desarrollo del sector de petrl̤eo y gas y la industria qum̕ica de esta regin̤ rusa.Tal programa tiene como objetivo generar una duplicacin̤ en el volumen de procesamiento de crudo de 7 a 14 millones de toneladas al aǫ. Se comenz ̤la implementacin̤ de este programa segn͠ lo acordado en las decisiones tomadas por el Consejo de Seguridad de la Repb͠lica de Tatarstǹ el 9 de junio de 2005, un decreto del Consejo de Ministros de esta repb͠lica y la decisin̤ de la Junta Directiva de Tatneft del 26 de julio de 2005.El proyecto ser ̀materializado en tres etapas:Etapa 1: refinera̕ de crudo, la cual tiene como objetivo de procesar una mezcla de crudo 75% devn̤ico y 25% carbonf̕ero.Etapa 2: planta de conversin̤ profundaEtapa 3: planta petroqum̕icaDebe construirse la siguiente infraestructura para este complejo:Instalaciones externas de transporte ferroviarioOleoducto externoInstalaciones externas de transporte para productos derivados de petrl̤eo (actualizacin̤ del oleoducto existente Nizhnekamsk-Almetyevsk-Kstovo)Luego de completarse las tres etapas, el complejo asegurar ̀la produccin̤ de jet fuel y combustible con las especificaciones de calidad establecidas por los estǹdares europeos, cumpliendo con la exigencia actual y futura de minimizar el uso de combustibles ricos en azufre.En este reporte se considera n͠icamente la evaluacin̤ del impacto ambiental y social para la primera etapa, la cual ha sido preparada de acuerdo a las exigencias de instituciones financieras internacionales, los principios del Ecuador del IFC y estǹdares de ejecucin̤ EHS aplicables a las inversiones para proyectos.