Thermophysical and compositional properties of natural gas hydrate

En esta investigacin̤ se estudiaron de manera experimental las propiedades termofs̕icas entalpa̕ de disociacin̤, capacidad calorf̕ica, metaestabilidad y de composicin̤ nm͠ero de hidrato, agua libre y fraccionamiento de hidratos de gas natural en muestras que contena̕n grandes cantidades de hielo. Se...

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Other Authors: Levik Odd Ivar, Department of Petroleum Engineering and Applied Geophysics, Norwegian University of Science and Technology
Format: Book
Language:English
Subjects:
Online Access:Thermophysical and compositional properties of natural gas hydrate
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245 1 0 |a Thermophysical and compositional properties of natural gas hydrate 
246 |a Propiedades termofs̕icas y de composicin̤ de los hidratos de gas natural 
264 |a Bogot ̀(Colombia) :  |b Revista VirtualPRO,  |c 2012 
520 3 |a En esta investigacin̤ se estudiaron de manera experimental las propiedades termofs̕icas entalpa̕ de disociacin̤, capacidad calorf̕ica, metaestabilidad y de composicin̤ nm͠ero de hidrato, agua libre y fraccionamiento de hidratos de gas natural en muestras que contena̕n grandes cantidades de hielo. Se desarrollaron los mťodos para la produccin̤ continua y el muestreo de hidratos, as ̕como la cuantificacin̤ de propiedades, los cuales se obtuvieron a partir de gas natural de etano (5% mol) y propano (3% mol) en metano.Se desarroll ̤un mťodo de calorimetra̕ de barrido a baja temperatura para medir la entalpa̕ de disociacin̤, la capacidad calorf̕ica, el nm͠ero de hidrato y el agua libre (en el hielo). Durante el anl̀isis se presurizaron las muestras de hidratos hasta 1,7 MPa con metano; el sistema oper ̤entre las curvas de equilibrio de los hidratos de metano y el hidrato formado del gas natural. Un procedimiento de condicionamiento del muestreo elimin ̤los efectos třmicos de desorcin̤ cuando se fundi ̤el hielo. Esta desorcin̤ tuvo lugar gracias a la produccin̤ y refrigeracin̤ de las muestras a 255 K bajo una presin̤ del gas natural de 6-10 MPa, aunque se analizaron y se fundieron bajo una presin̤ de metano de 1,7 MPa.Por otra parte, la cuantificacin̤ de las propiedades de metaestabilidad se llev ̤a cabo mediante un mťodo de calorimetra̕ isotřmica a baja temperatura; tal metaestabilidad se confirm ̤a temperaturas de hasta 268 K y se cuantific ̤en třminos de la baja velocidad de disociacin̤. Los datos de fraccionamiento se obtuvieron para el intervalo de 3,0-7,5 MPa y para subenfriamientos de 2-16 K. Condiciones de presiones altas y subenfriamientos grandes favorecieron la supresin̤ de tal fraccionamiento.Se propuso un modelo para esta propiedad, el cual coincidi ̤con el de van der Waals-Platteeuw para subenfriamiento cero. No se asumi ̤ningn͠ fraccionamiento para la formacin̤ hipotťica de hidratos con una fuerza impulsora infinita (subenfriamiento). Entre estos dos extremos se utiliz ̤un třmino exponencial para describir el fraccionamiento. El modelo predijo esta propiedad con una exactitud cercana a 1%abs, que corresponda̕ a 1-10%rel. 
650 \ \ |a Gas natural 
650 \ \ |a Fuentes de energa̕ 
650 \ \ |a Energa̕ 
650 \ \ |a Combustibles 
650 \ \ |a Natural gas 
650 \ \ |a Energy sources 
650 \ \ |a Energy 
650 \ \ |a Fuels 
650 \ \ |a Petrl̤eo 
650 \ \ |a Hidratos de gas 
650 \ \ |a Propiedades de los hidratos de gas natural 
650 \ \ |a Propiedades termofs̕icas 
650 \ \ |a Propiedades de composicin̤ 
650 \ \ |a Entalpa̕ de disociacin̤ 
650 \ \ |a Capacidad calorf̕ica 
650 \ \ |a Metaestabilidad 
650 \ \ |a Nm͠ero de hidrato 
650 \ \ |a Agua libre 
650 \ \ |a Fraccionamiento 
650 \ \ |a Oil 
650 \ \ |a Gas hydrates 
650 \ \ |a Properties of natural gas hydrates 
650 \ \ |a Thermophysical properties 
650 \ \ |a Composition properties 
650 \ \ |a Dissociation enthalpy 
650 \ \ |a Heat capacity 
650 \ \ |a Metastability 
650 \ \ |a Hydrate number 
650 \ \ |a Free water 
650 \ \ |a Fractionation  
700 \ \ |a Levik Odd Ivar  
700 \ \ |a Department of Petroleum Engineering and Applied Geophysics, Norwegian University of Science and Technology  
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