Control de emisiones de CO2 en refinera̕s , documento de orientacin̤ para la aplicacin̤ de las directrices de la UE - Lariv ̌J-F; Ahrens V.; Brakonier P.; de Borman F.; Helks D.; McMahon M.; Nordrum S.; MacKenzie A.; Poot B.; Alcin̤
Este artc̕ulo contiene un documento preparado por un grupo ad hoc de CONCAWE (Bruselas, Bľgica) en el que participaron representantes de varias empresas refinadoras de petrl̤eo sobre el seguimiento y la notificacin̤ de las emisiones de gases de efecto invernadero en instalaciones cubiertas por la Directiva de Comercio de Emisiones (Directiva 2003/87/CE). Su objetivo es aclarar algunas definiciones y analizar, dentro del contexto particular de una refinera̕, diversos aspectos de las directrices contenidas en la Decisin̤ 2004/156/CE referentes a la metodologa̕, inventario de fuentes de emisin̤, prc̀ticas y equipos de medida y factores de emisin̤. De modo especial, el artc̕ulo se ocupa del cl̀culo de la incertidumbre de las medidas, proponiendo un mťodo de cl̀culo de la incertidumbre global.