Mechanisms of catalytic activity in heavily coated hydrocracking catalysts - Millǹ M.; Adell C.; Hinojosa C.; Herod A. A.; Kandiyoti R.; Institut Franȧis du Pťrole Energies Nouvelles (IFPEN)
La desactivacin̤ de catalizadores por deposicin̤ de coque tiene un impacto directo sobre la viabilidad econm̤ica de procesos mejorados de hidrocarburos pesados, tales como licuefaccin̤ de carbn̤ e hidroprocesamiento de residuos de petrl̤eo. La deposicin̤ de coque es responsable de la přdida rp̀ida de la actividad del catalizador, que ocurre casi siempre en las primeras etapas del hidrocraqueo.En esta investigacin̤ se estudi ̤el efecto de la deposicin̤ carbonosa sobre la actividad catalt̕ica de montmorillonita apilada con cromo. Asimismo, se evalu ̤esta actividad en el hidrocraqueo de un extracto de carbn̤ con base en las distribuciones del punto de ebullicin̤ del alimento y de los productos obtenidas por anl̀isis termogravimťrico y caracterizadas con cromatografa̕ de exclusin̤ de tamaǫ y espectroscopa̕ fluorescente UV.