Integrating delayed coking process into Nigerias refinery configuration - Akpabio E. J.; Ekott E. J.; Indian Society for Education and Environment
La amplia disponibilidad y los costos econm̤icos del crudo pesado proveniente tanto de pozos petroleros como de subproductos del procesamiento de petrl̤eo exigen mťodos para su uso. La coquizacin̤ retardada es una alternativa para ello; en las refinera̕s se monta como una unidad. En esta investigacin̤ se hizo una evaluacin̤ de estas unidades para refinera̕s nigerianas. Se analizaron de manera cuidadosa los diagramas de flujo de tres instalaciones de este tipo, y se predijeron las producciones de coque, gas y lq̕uidos.El estudio revel ̤que estas refinera̕s tena̕n la necesidad de implementar procesos como la coquizacin̤ retardada, debido a las ventajas tecnolg̤icas, econm̤icas y ambientales que representan. La tendencia de desarrollo en la planeacin̤ conceptual de los complejos existentes en Nigeria es hacia los combustibles ligeros; la oferta de productos existente carece de productos pesados de origen secundario.