Blast furnace gas-fired boiler for eregli iron & steel works (erdemir), Turkey - Green J.; Strickland A.; Kimsesiz E.; Temui̇n I.; Babcock & Wilcox Company
Eregli Iron and Steel Works es una moderna planta integrada de hierro y acero sobre la costa turca del Mar negro, la cual produce placas planas de acero. Las instalaciones incluyen dos altos hornos, hornos de coque y laminadoras en fro̕ y caliente, con una infraestructura de soporte completa. Cuatro calderas de gasolina y de gas proporcionan vapor para la generacin̤ de energa̕ elčtrica y para activar ventiladores movidos por turbinas de vapor para el proceso de aire de los altos hornos.Dos de estas calderas (tipo FH Babcock & Wilcox) fueron puestas en operacin̤ en 1965, y producen (hasta 1995) de forma confiable 100 ton/h de vapor a una presin̤ de 45 kg/cm2 y a una temperatura de 445ðC. Los subproductos de los altos hornos, los hornos de coque y los hornos de oxg̕eno representan una parte considerable de la energa̕ consumida. El uso eficiente de estos combustibles en un factor importante para mejorar la eficiencia global de la operacin̤.