Formacin̤ de capas de hierro en reactores de reduccin̤ directa , parte 2 cinťica de crecimiento - Ortiz Ubaldo; Aguilar Juan; Berrn͠ Jorge; Viramontes Ricardo; Universidad Autn̤oma de Nuevo Len̤ (UANL)
Aqu ̕se presentan los resultados del anl̀isis estads̕tico de los resultados obtenidos con el equipo a nivel laboratorio, en el que se consider ̤la temperatura, el esfuerzo normal y cortante en la interfase pelet-refractario como variables importantes en la formacin̤ de capas. Los experimentos fueron diseądos para encontrar el mecanismo de adhesin̤ con el que se inician las capas.Ya conociendo el mecanismo, se desarrollaron mťodos y equipos para aplicar tratamientos a los refractarios, de forma que la adherencia de los materiales procesados, en este caso hierro metl̀ico o mejor conocido como hierro esponja, disminuyese significativamente. Tambiň se obtuvo un modelo cinťico para el crecimiento de la capa en funcin̤ del esfuerzo, el tiempo, y la temperatura.