Evaluation of the electroslag remelting process in medical grade of 316LC stainless steel - Ahmadi S.; Arabi H.; Shokuhfar A.; Rezaei A.; Chinese Association for Science and Technology
El acero inoxidable 316LC grado mďico se usa ampliamente en la produccin̤ de implantes ortopďicos y prt̤esis. Este tipo de acero se encuentra en la categora̕ de <U+0093>aceros ultra limpios<U+0094> que son manufacturados con algunos procesos especiales, tales como fusin̤ por induccin̤ en vaco̕ (vacuum induction melting), refusin̤ de arco en vaco̕ (vacuum arc remelting) y refinacin̤ bajo electroescoria (electroslag refining).Este estudio se enfoca en los efectos de la refusin̤ bajo electroescoria con escoria prefundida (CaO, Al2O3 y CaF2) sobre la macroestructura y la reduccin̤ de inclusiones en el grado mďico del acero inoxidable 316LC. El anl̀isis de los resultados obtenidos indic ̤que, para la produccin̤ de una estructura de lingote uniforme durante la refusin̤ bajo electroescoria, es necesario controlar cuidadosamente la forma y la profundidad de la pileta fundida. Altas velocidades de fusin̤ llevan a una profundidad mayor y caracters̕ticas de solidificacin̤ radiales internas, mientras que las disminucin̤ en las velocidades de fusin̤ produce una mayor reduccin̤ de las inclusiones no metl̀icas.