Process integration in the steel industry. possibilities to analyse energy use and environmental impacts for an integrated steel mill - Larsson Mikael; Department of Applied Physics and Mechanical Engineering, Lule ̄University of Technology
Analizar el potencial para mejorar el uso especf̕ico de energa̕ y el desempeǫ ambiental en una acera̕ puede ser difc̕il, debido a las interacciones entre muchos subsistemas. Los cambios en una unidad pueden traer consigo una cadena de cambios a travš del sistema, en donde el efecto global no resultar ̀necesariamente en un desempeǫ mejorado.Esta tesis se ocupa de evaluar y analizar un sistema energťico y material industrial con respecto al uso de la energa̕ y los desempeǫs econm̤ico y ambiental a travš de una aproximacin̤ sistemt̀ica. El principal ňfasis se hizo en el desarrollo de mťodos y herramientas de anl̀isis para una acera̕ integrada. Para ello, se llevaron a cabo varios estudios aplicados en la planta sueca SSAB Tunnplt̄ AB.Los resultados mostraron que se pueden lograr considerables ahorros en energa̕, costos y emisiones al medio ambiente usando los mťodos de anl̀isis desarrollados. Para el anl̀isis del uso de la energa̕, se identific ̤una reduccin̤ potencial cercana a 17% con el sistema existente, i. e., a travš de una mayor planeacin̤ y control, menor cantidad de materia volt̀il en la mezcla del carbn̤ de coque y aumentando la velocidad de alimentacin̤ en el horno bs̀ico de oxg̕eno. En sistema existente de fabricacin̤ de acero, se descubri ̤que las emisiones de CO2 se encontraban entre las ms̀ bajas, comparadas con sistemas similares.