Agribusiness , a scope as well as an opportunity for contemporary agriculture - Bečv&̀#345;ov ̀V; Czech Academy of Agricultural Sciences
La agricultura actual depende sustancialmente de las cadenas de commodities y de las redes de alimentos que comprenden todas las partes de la agroindustria, incluyendo los proveedores, procesadores, comercializadores y usuarios finales. La identificacin̤ de las dimensiones crt̕icas de la formacin̤ de estas cadenas, as ̕como las fuerzas y las barreras que influencian el conocimiento de cada uno de los miembros de la cadena de alimentos, modelan la necesidad de hacer uso de la teora̕ econm̤ica para evaluar las nuevas dimensiones del desarrollo del sector agrc̕ola.Este documento se enfoca en las cuestiones esenciales del desarrollo econm̤ico alimenticio contemporǹeo como sistema y en sus implicaciones econm̤icas para cambiar la posicin̤ de las empresas agrc̕olas. Se explica por qu ̌los procesos de globalizacin̤ e integracin̤ han cambiado la estructura y las relaciones a lo largo de las cadenas de commodities de alimentos y han creado el nuevo ambiente econm̤ico para la agricultura de produccin̤.