Produccin̤ de alimentos e impacto ambiental

La prc̀tica de la agricultura y el desarrollo rural sostenibles segn͠ lo recomendado en el Programa 21 depende del contexto nacional en que se aplica. El uso de insumos externos en los pas̕es en desarrollo, especialmente en ℓfrica, es mucho menor que en los desarrollados. La dificultad est ̀en mante...

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Other Authors: Organizacin̤ de las Naciones Unidas para la Agricultura (FAO)
Format: Book
Language:Spanish
Subjects:
Online Access:Produccin̤ de alimentos e impacto ambiental
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MARC

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020
022
040 |a CO-BoINGC 
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245 1 0 |a Produccin̤ de alimentos e impacto ambiental 
246 |a Food production and Environmental Impact 
264 |a Bogot ̀(Colombia) :  |b Revista VirtualPRO,  |c 2011 
520 3 |a La prc̀tica de la agricultura y el desarrollo rural sostenibles segn͠ lo recomendado en el Programa 21 depende del contexto nacional en que se aplica. El uso de insumos externos en los pas̕es en desarrollo, especialmente en ℓfrica, es mucho menor que en los desarrollados. La dificultad est ̀en mantener un equilibrio entre la calidad del medio ambiente y las consecuencias derivadas de una mayor produccin̤ de alimentos. Por ejemplo, en el decenio de 1970, al aumentar el uso de plaguicidas en Asia creci ̤paralelamente la contaminacin̤ ambiental nociva para el hombre, a causa de un control insuficiente de las fr̤mulas y al mal manejo de los productos.El control integrado de las plagas es una solucin̤ preferible y ms̀ econm̤ica en la mayora̕ de los casos, pero requiere un planteamiento diferente que no confe̕ en soluciones puramente tecnolg̤icas sino que recurra a sistemas de investigacin̤ participativa, educacin̤ y extensin̤.En este documento se analizan las interacciones entre el uso de los recursos naturales (tierra y agua, recursos genťicos vegetales y animales, vegetacin̤, suelos) para la produccin̤ alimentaria y las opciones tčnicas para reducir los impactos ambientales negativos. Los alimentos se producen por y para los seres humanos, y hay poderosas fuerzas sociales y econm̤icas que influyen sobre las formas de produccin̤.La informacin̤ se ha analizado en el marco de las zonas agroecolg̤icas de la Organizacin̤ de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentacin̤ FAO (Roma, Italia). Para el anl̀isis cuantitativo, se han seleccionado 84 pas̕es cuyos territorios entran en una zona agroecolg̤ica especf̕ica, tomǹdose los datos pertinentes sobre poblacin̤ y produccin̤ agrc̕ola. Esta seleccin̤ abarca 50% de la superficie terrestre del planeta, pero excluye los pas̕es en que estǹ representadas varias zonas agroecolg̤icas para las que no pueden desglosarse los datos. 
650 \ \ |a Alimentos 
650 \ \ |a Industrias alimenticias 
650 \ \ |a Control de la produccin̤ 
650 \ \ |a Ingeniera̕ de la produccin̤ 
650 \ \ |a Food 
650 \ \ |a Food industry and trade 
650 \ \ |a Production control 
650 \ \ |a Production engineering 
650 \ \ |a Agroindustria 
650 \ \ |a Agricultura 
650 \ \ |a Industria 
650 \ \ |a Alimentos 
650 \ \ |a Produccin̤ de alimentos 
650 \ \ |a Impacto ambiental 
650 \ \ |a Recursos naturales 
650 \ \ |a Zonas agroecolg̤icas 
650 \ \ |a Agroindustry 
650 \ \ |a Agriculture 
650 \ \ |a Industry 
650 \ \ |a Agribusiness 
650 \ \ |a Food production 
650 \ \ |a Environmental impact 
650 \ \ |a Natural resources 
650 \ \ |a Agroecological zones  
700 \ \ |a Organizacin̤ de las Naciones Unidas para la Agricultura (FAO) 
856 |z Produccin̤ de alimentos e impacto ambiental  |u https://virtualpro.unach.elogim.com/biblioteca/produccion-de-alimentos-e-impacto-ambiental