Environmental improvement potentials of meat and dairy products
Este estudio estima y compara los impactos ambientales de los productos cr̀nicos y lc̀teos que se consumen en los 27 pas̕es de la Unin̤ Europea, tomando en cuenta la cadena de valor total (ciclo de vida) de estos productos. Luego se identifican y se analizan las opciones de mejoras potenciales para...
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| Format: | Book |
| Language: | English |
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| Online Access: | Environmental improvement potentials of meat and dairy products |
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| Summary: | Este estudio estima y compara los impactos ambientales de los productos cr̀nicos y lc̀teos que se consumen en los 27 pas̕es de la Unin̤ Europea, tomando en cuenta la cadena de valor total (ciclo de vida) de estos productos. Luego se identifican y se analizan las opciones de mejoras potenciales para los procesos en las cadenas de valor que ms̀ contribuyen con los impactos ambientales, enfocǹdose en alternativas con factibilidad tecnolg̤ica comprobada en tres r̀eas principales:Mejoras caseras, principalmente para reducir přdidas alimenticias (wastage) y para disminuir el uso del vehc̕ulo para realizar comprasMejoras agrc̕olas, principalmente para reducir emisiones de aire y agua, en particular nitratos, amoniaco y metanoAhorros de energa̕ en faenas agrc̕olas, industrias de alimentos, ventas al por menor, abastecimiento (catering) y en aplicaciones caserasEl documento deja entrever que el consumo de productos cr̀nicos y lc̀teos contribuye con 24% de los impactos ambientales del consumo final total en la Unin̤ Europea, mientras que constituye n͠icamente 6% del valor econm̤ico. Para las distintas categora̕s de impacto, la contribucin̤ de cr̀nicos y lacteros vara̕ de 6% a 47% de los impactos sobre el consumo final total en esta regin̤ del mundo.Los impactos ambientales monetarizados (externalidades) son de tamaǫ considerable, comparados con los costos privados de los productos (desde 34% de los costos privados para carne de cerdo hasta 112% para los derivados de carne de res). La gran incertidumbre sobre la monetarizacin̤ implica que esta proporcin̤ puede ser de un orden de magnitud mayor o menor.Los cuatro grupos principales lc̀teos, carne de res, carne de cerdo y productos avc̕olas contribuyen, respectivamente, con 33-41%, 16-39%, 19-44% y 5-10% del impacto del consumo de cr̀nicos y lc̀teos en la Unin̤ Europea sobre las distintas categora̕s de impacto ambiental. |
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| ISBN: | 9789279097164 |