A practical program of research to measure systems engineering return on investment (SE-ROI) - Honour Eric C.; INCOSE
Ya se ha demostrado que existe una relacin̤ ente la cantidad, los tipos y la calidad de los sistemas de ingeniera̕ para el desarrollo de software de manera completa, que sus cl̀culos sean potentes y verst̀iles, que sea sencillo de utilizar para el usuario y que su peso no sea excesivo. En este trabajo se reunieron los esfuerzos realizados para el desarrollo de un software que permita calcular el retorno de una inversin̤ determinada para una activada de ingeniera̕ involucrada en un proyecto. Se realiza la evaluacin̤ del software teniendo en cuenta que an͠ se encuentra en etapa de desarrollo, y que todava̕ pueden hacerse aportes para hacerlo mucho ms̀ eficiente. Con esta prueba se pueden determinar los errores existentes que limitan la utilizacin̤ del software y cm̤o se pueden corregir en las versiones posteriores. Uno de los retos en este tipo de software y en la ingeniera̕ econm̤ica en la actualidad es la complejidad generada por el desarrollo y evolucin̤ tecnolg̤ica vertiginosa que ha sufrido la ingeniera̕ durante los l͠timos aǫs. La ingeniera̕ siempre busca dar mejores resultados y aumentar la eficiencia en cortos periodos de tiempo y a un costo muy bajo. Por eso, este trabajo ha tomado trece aǫs de desarrollo, porque no sl̤o se busca analizar el desarrollo del software sino tambiň la evolucin̤ de las prc̀ticas de ingeniera̕ como base del desarrollo tecnolg̤ico. La base de este proyecto nace de estos factores. La ingeniera̕ varia de un proyecto a otro, pero su nc͠leo y ciertos parm̀etros se mantienen igual. La aplicacin̤ de ciertos procesos parece tener resultados significativamente diferentes cuando se adaptan a proyectos diferentes, a pesar de ser el mismo proceso en ambos proyectos. El anl̀isis preliminar se toma a la ligera y o se estudian muchos factores relevantes para los anl̀isis. Algunos ingenieros se rehs͠an a cambiar ciertos hb̀itos y ciertas perspectivas causadas por el cambio constante del mundo, siendo rg̕idos a su filosofa̕ original. A partir de un anl̀isis de alternativas y de la estructura de factores de ingeniera̕ se han establecido nuevos esquemas para el desarrollo de nuevos productos; en la ingeniera̕ tradicional el diseǫ preliminar y el diseǫ de detalle involucran un gran riesgo de capital, lo mismo que en la integracin̤ de la produccin̤, que ocupa gran parte del tiempo y no disminuye el riesgo de manera significativa. En el sistema propuesto de razn̤ los riesgos iniciales no van a cambiar, porque el desarrollo de cualquier producto nuevo al mercado siempre va a involucrar una incertidumbre muy alta, aunque en las dems̀ etapas los tiempos disminuyen y los riesgos se minimizan, permitiendo un enfoque en las etapas que realmente importan para los procesos, siendo posible realizar evaluaciones de ingeniera̕ de manera ms̀ segura y confiable.