Alcohol taxes and beverage prices - Young Douglas J.; Bielinska-Kwapisz Agnieszka; Montana State University
La relacin̤ del etanol con los accidentes automovils̕ticos, los homicidios y la bebida en los adolescentes es un asunto polt̕ico importante en los Estados Unidos, y los precios de las bebidas alcohl̤icas han tenido efectos significativos en estos comportamientos. <U+00BF>Los impuestos sobre el etanol son transmitidos rp̀ida y completamente a los consumidores? Dadas las dificultades de medir de forma exacta el precio de las bebidas, <U+00BF>los impuestos sobre la cerveza son un buen representante empr̕ico para el precio del etanol?Ha habido pequeǫs trabajos previos sobre la relacin̤ entre impuestos al alcohol y los precios de las bebidas. Esta relacin̤ es de interš por diversas razones. La primera es que la respuesta de los precios de las bebidas al por menor a los cambios en los impuestos al alcohol es un ejemplo del anl̀isis de la incidencia de los impuestos, y los resultados obtenidos por los autores complementan otros estudios recientes en esta r̀ea. La segunda es que la polt̕ica de impuestos puede afectar el consumo de alcohol y las bebidas relacionadas solamente en la medida que los precios respondan de hecho a los impuestos. As,̕ si n͠icamente una pequeą fraccin̤ de los impuestos al alcohol son transmitidos a los precios de las bebidas, no se esperara̕ que los cambios en los impuestos tengan mucho impacto en el comportamiento. Finalmente, los impuestos <U+0096>especialmente aquellos que gravan la cerveza<U+0096> han sido usados algunas veces como representaciones empr̕icas de los precios de las bebidas, debido al interš por la calidad de los datos de precios disponibles.Este estudio evala͠ la calidad de los datos de precios, y considera si los impuestos a la cerveza son una buena representacin̤ empr̕ica para los costos del etanol.