Public hearing of harmful use of alcohol - World Health Organization (WHO)
El 24 de mayo de 2008, la Sixty-first World Health Assembly (WHA) adopt ̤una importante resolucin̤ sobre <U+0093>Estrategias para reducir el uso nocivo del alcohol<U+0094> (WHA61.4). La resolucin̤ llama al desarrollo de una primera estrategia global para reducir el uso nocivo del alcohol, que est ̀basado en toda la evidencia disponible y las mejores prc̀ticas existentes, y que se dirige a opciones polt̕icas relevantes. La estrategia ser ̀presentada en la Sixty-third World Health Assembly en mayo de 2010 a travš de la 126 sesin̤ de la Junta Directiva de la WHO en enero de 2010.Adicional a la peticin̤ para desarrollar una primera estrategia global, la resolucin̤ WHA61.4 tambiň le pide al Secretariado de la WHO colaborar y consultar con Estados miembros, as ̕como con organizaciones intergubernamentales, profesionales de la salud, organizaciones no gubernamentales y operadores econm̤icos sobre formas en las cuales pueden contribuir para reducir el uso nocivo del alcohol. En respuesta a esto, el Secretariado de la WHO ha emprendido un amplio e incluyente proceso de consulta con distintas partes interesadas.Para seguir esto, el Secretariado de la WHO organiz ̤una audiencia pb͠lica desde el 1 de octubre de 2008 hasta el 15 de noviembre del mismo aǫ, proporcionando a los Estados miembros y otros participantes la oportunidad de diseąr propuestas para reducir el uso nocivo del alcohol; para ello, fueron animados a enfocarse en las siguientes preguntas:<U+00BF>Cul̀es son sus consideraciones sobre estrategias efectivas para reducir los prejuicios relacionados con el alcohol? Desde una perspectiva global, <U+00BF>cul̀es son las mejores formas de reducir los problemas relacionados con el uso nocivo del alcohol? <U+00BF>En qu ̌maneras puede usted o su organizacin̤ contribuir para reducir el uso nocivo del etanol?De esta forma, fueron reunidas 340 contribuciones, las cuales fueron ordenadas en seis volm͠enes:Volumen I: resumen de las contribuciones Volumen II: Estados miembros de la WHO, instituciones gubernamentales, organizaciones intergubernamentales e investigacin̤ acadm̌ica Volumen III: organizaciones no gubernamentales Volumen IV: industria del alcohol, industria y agricultura Volumen V: otras organizaciones y entidades Volumen VI: individuos.