Production of american whiskies , bourbon, corn, rye, and Tennessee - Ralph R.; Nottingham University Press
La U.S. Bureau of Alcohol, Tobacco and Firearms (ATF) ha establecido unas directrices especf̕icas para definir todos los tipos de bebidas alcohl̤icas producidas en los Estados Unidos. La definicin̤ general de whisky es: <U+0093>un espr̕itu aęjado en madera, obtenido de la destilacin̤ de un mosto fermentado de granos<U+0094>. Este espr̕itu puede ser producido a partir de cualquier grano o combinacin̤ de granos, aunque en principio los ms̀ utilizados son maz̕, centeno y cebada malteada. El whisky es un destilado de alcohol a partir de mosto fermentado producido a menos de 190ð prueba (grados Gay-Lussac), de tal forma que el destilado posee el gusto, el aroma y las caracters̕ticas generalmente atribuidas al whisky; es almacenado en un contenedor de roble, y embotellado a no menos de 80ð prueba. Asimismo, el whisky puede contener mezclas de otros destilados para lo cual no se observan estǹdares especf̕icos de identidad. Los whiskeys de maz̕, centeno o tipo bourbon son producidos (destilados) a no ms̀ de 160ð prueba a partir de un mosto fermentado que contiene no menos de 51% de maz̕, centeno o trigo, y envejecido en barriles nuevos y tostados (charred barrels) de roble, a no menos de 125ð prueba. Asimismo, estos whiskeys pueden incluir mezclas de otros del mismo tipo. El whisky de maz̕ se diferencia en que puede aęjarse en barriles usados de roble o nuevos sin tostar; tambiň puede contener una mezcla de otros whiskeys. El whisky Tennessee tiene la misma definicin̤ de los otros cuatro tipos, pero para ser etiquetado as ̕debe ser producido y aęjado en madera del estado de Tennessee.