Process losses in production - Gonzl̀ez Steve; Heriot-Watt University
La planta de empaque de Guinness/UDV en Kilmarnock, antiguamente conocida como Johnnie Walker & Sons antes de su compra por Guinness/UDV, es una de las compaą̕s donde se mezcla y empaca whisky en Escocia. La planta empaca 44 productos distintos para la compaą̕, y se especializa en artc̕ulos de especialidad de alto perfil, tales como Johnnie Walker Blue Label. En el aǫ 2000, la compaą̕ empac ̤7,7 millones de cajas de bebidas espirituosas. La planta original de Johnnie Walker fue fundada a finales del siglo XIX, aunque los edificios y equipos ms̀ antiguos de este sitio particular datan de 1968. El sitio fue planificado originalmente antes de la Segunda Guerra Mundial, pero su construccin̤ se posterg ̤debido al estallido del conflicto. La gran mayora̕ del equipo son de la dčada de 1960 y posteriores. Se han aądido altos niveles de automatizacin̤ en los l͠timos 10 aǫs para controlar la transferencia de las bebidas espirituosas de tanque a tanque. La velocidad de přdida en cada etapa del proceso est ̀muy bien registrada para props̤itos de reporte a aduanas e impuestos (customs and excise). Una cantidad considerable de los datos contables acerca de přdidas o ganancias no ha sido analizada estads̕ticamente, siendo esto el principal enfoque de esta investigacin̤. Las mermas de produccin̤ en el aǫ 2000 debido a evaporaciones y přdidas en las bebidas espirituosas lq̕uidas fueron estimadas aproximadamente en Đ1,1 millones. La reduccin̤ de ests̀ přdidas es una parte importante de la mejora del desempeǫ del proceso y en los costos operativos globales. Se conocen las fuentes principales de dichas přdidas y se han ensayado varias tčnicas con distinto grado de x̌ito para mejorar su reduccin̤. Antes y despuš que los datos fueran analizados, se sugirieron diversos cambios potenciales en el proceso sugeridos al y por el autor de este trabajo. Se esperaba que la generacin̤ de la informacin̤ estads̕tica sobre estas přdidas proporcionara̕ suficiente informacin̤ para tomar decisiones sobre s ̕se seguira̕ o no cualquiera de los cambios propuestos, tales como si reinvertir o no en nuevos equipos que pudieran disminuir las přdidas. Es crucial que cualquier cambio realizado a las operaciones que implique la reduccin̤ en přdidas de bebidas espirituosas no tenga ningn͠ efecto en absoluto sobre la calidad del producto. Esto no puede enfatizarse de manera suficiente en cualquier investigacin̤ sobre cualquier etapa del proceso. Por ello, se debe tener seguimiento de todos los mťodos de disminucin̤ de přdidas por parte del Brand Technical Centre para su evaluacin̤.